Кабачки, фаршированные мясом

Некрупные кабачки очистить, нарезать поперек на куски толщиной 4-5 см., удалить столовой ложкой часть мякоти с семенами. Затем кабачки отварить до полуготовности (8-10 минут) в подсоленной воде, откинуть на сито или дуршлаг, охладить и начинить мясным фаршем.
Для приготовления фарша мясо 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить в него (в остывшем виде) отваренный рис или рассыпчатую перловую кашу, нарезанный и поджаренный лук, немного воды, соль, молотый перец, все перемешать. Нефаршированные кабачки полить томатным или сметанным соусом и запечь в духовке (30-40 минут). При подаче на стол полить тем же соусом и посыпать зеелнью петрушки, укропом.

На 1 кг. кабачков: 200 г. мяса (мякоти), 1/2 стакана риса или перловой крупы, 1 луковица, 1ст. ложка растительного или сливочного масла, 400 г. (1,5 стакана) томатного или сметанного соуса; соль и перец - по вкусу.
Hosted by uCoz